喜报!学院学子在美国IYMC国际青年音乐大赛喜获佳绩

发布时间:2023-05-14

近日,美国IYMC国际青年音乐大赛落下帷幕,管弦系研究生张赫凭借《弄臣》主题幻想曲,以总分100的成绩荣获国际音乐比赛大奖(27岁以上组别),指导老师董德君教授荣获最佳教师奖。管弦系学生李聪、陈奎坤、杨欣雅组成的三重奏组合荣获国际音乐比赛大奖(学院组19-26岁),指导老师李艺花副教授。

大赛组委会表彰了董德君教授对音乐教育、教学法和表演的杰出贡献和奉献精神,充分肯定了张赫的精彩演奏。专家们一致认为:“张赫精湛地完成了所有技术的挑战,具有卓越的音色和分句诠释以及优质的风格化吐音,尤其是喉音区和超高音区具有出色的音准和控制力,从出色的表演中能看出学校和个人对比赛的充分准备和策略安排。”

据悉,美国IYMC国际青年音乐大赛涵盖众多乐器,包括键盘、弦乐、打击乐、铜管、竖琴、长笛、声乐、电吉他、塔布拉、坦普拉、手风琴、古琴等,演奏形式包括独奏、二重奏、合奏、室内乐、交响乐、合唱、爵士、管乐队和传统乐队,为各年龄段、各专业以及不同音乐演奏形式的国际音乐家们提供交流平台。