香港企业家代表团来校访问交流

发布时间:2023-05-10

5月10日上午,香港企业家代表团一行来校访问交流。党委书记干武东、副院长奚丽萍会见了全国政协委员、上海总会理事长曹其东等企业家代表,并陪同参观了浙音之窗、李岚清艺术教育研究室、格物书屋和音乐博物馆等。

在考察交流中,干武东对香港企业家代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科研创作、社会服务和国际交流等领域的办学成效。他表示,浙江音乐学院立足浙江、服务全国、面向世界,始终秉持全面开放办学理念,希望今后与香港企业界和文化界加强互动合作,在服务国家重大战略和文化强省建设中作出更大贡献。

曹其东一行对学校的教育理念、基础建设和办学成绩等给予了高度评价。他表示,此次访问是双方深化合作的重要契机,希望今后与浙音开展更广泛、更深入的合作,为合作搭建新桥梁、为学校国际化进程注入新动力,共同推进音乐教育事业的新发展。

双方还就教育事业捐赠、文化交流合作等内容达成初步合作意向。

办公室、社会合作中心、国际交流合作处(港澳台办)、图书馆、后勤与校园安全处、乐典公司等部门负责人陪同考察。