莫斯科中国文化中心副主任夏光远一行来院访问交流

发布时间:2019-11-22

11月20日,莫斯科文化中心副主任夏光远一行6人来我院访问交流。学院副院长杨九华热情接待了来宾。

交流中,杨九华对夏光远一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院建设发展基本情况。他表示,俄罗斯音乐文化传统源远流长,在音乐学人才培养等领域积累了丰富的经验。作为一所年轻的音乐学院,希望浙音能加强与俄罗斯相关机构在人才培养、艺术交流等领域的合作,互学互鉴,共同促进中俄艺术的繁荣发展。夏光远充分肯定了我院在校园建设、人才培养等领域所取得的显著成绩,并表示,今年是中俄建交70周年,5位俄罗斯文化教育领域专家的访问,深度扩展了音乐文化领域的交流合作,为两国更深层次、更广领域、更高水平的交流合作搭建了桥梁。随后,双方还就开展师生交流互访、合作演出等相关事宜进行了积极讨论。

会后,夏光远一行还参观了美丽的校园。