学院领导率团出访英国、保加利亚

发布时间:2017-12-04

为加快推进学院国际化办学进程,深化与相关国际院校的交流与合作,近日,学院党委副书记贾秀英率学院代表团出访英国和保加利亚。出访期间,代表团先后访问了英国皇家北方音乐学院、英国诺丁汉大学、英国皇家音乐学院、保加利亚国立音乐学院和新保加利亚大学等知名院校,与院校相关负责人就校际交流与合作事宜深入洽谈,并取得圆满成功。

在英国访问期间,代表团与英国皇家北方音乐学院就进一步扩大交换生规模、深化青年教师互访、合作演出等事项进行了深入交流;与英国诺丁汉大学音乐学院重点针对我院交响乐团明年赴英国演出事宜进行了深入洽谈;与英国皇家音乐学院就该院四重奏组合明年赴学院驻院交流事宜达成了初步意向。

在保加利亚期间,代表团访问了保加利亚国立音乐学院,相互介绍了双方的办学情况,并就下一步的交流与合作进行了洽谈;通过对新保加利亚大学音乐学院的访问,进一步加深了双方的了解与互信,双方均表示可在学生互换、教师互派、研究创作、合作演出等方面开展全面合作;代表团一行还访问了中国驻保加利亚大使馆,与顾洪兴文化参赞就参与索菲亚中国文化中心建设和保加利亚2019年欧洲文化之都等相关活动进行了洽谈;代表团还访问了普罗夫迪夫音乐、舞蹈与艺术学院,并考察了普罗夫迪夫2019年欧洲文化之都筹备情况。

在英国皇家北方音乐学院,贾秀英一行还亲切看望了刚刚赴该校交流的音教系大四学生焦阳,详细询问关心她在英国的学习和生活情况。