台南艺术大学「弦歌」弓弦乐团应邀来我院交流演出

发布时间:2017-04-19

为弘扬民族音乐文化,推动两岸艺术交流,12月12日,台南艺术大学「弦歌」弓弦乐团应邀来我院交流,并为我院师生献上了一场精彩的“弦歌吴越”专场音乐会。浙江省台办调研员卢瑶瑶,学院党委书记、副院长褚子育,副书记、副院长张建国,副书记贾秀英出席了音乐会。

音乐会上,弓弦乐团演奏了《影调》、《孟姜女》、《我和你的久石让》、《一只鸟仔》、《青蚵嫂》、《鹰·图腾》、《古怀寻根》、《敕勒歌》、《黄河随想-II黄河颂VI保卫黄河》等精典曲目,赢得了阵阵掌声。整场音乐会既具有管弦乐团声响与震撼力的听觉感受,又有着弦乐器多变音色与歌唱般的线条,兼备技术精准与诠释深度。

「弦歌」弓弦乐团一行还参观校园,并与我院国乐系师生以曲会友的形式进行了交流互动。

据悉,「弦歌」弓弦乐团共有团员50人,乐团由欧光勋教授担任艺术总监和指挥,团员全部由台南艺术大学中国音乐学系主修胡琴、革胡、低音革胡的学生组成。多年来已在北京、香港、厦门、福州、深圳、中山、广州等地进行了多场巡回演出。