我院作曲与指挥系教授刘志培赴美举办大师班、演出活动

发布时间:2017-04-19

近日,应美国瓦尔普莱索大学邀请,我院作曲指挥系刘志培教授作为客席教授为美国瓦尔普莱索大学学生进行了为期一周的大师班和交响乐团训练等系列讲学活动。

讲学期间,他还作为中方音乐总监及客席指挥参加了在由瓦尔普莱索大学举办的第九届“大湖孔子学院音乐节”闭幕式音乐会。音乐会上,他与大学交响乐团合作演出了德沃夏克第八交响乐。最后,还与来自中国的江苏省民族乐团及美国大湖区6所高中乐团近300名中美艺术家和师生同台联合演出了《瑶族舞曲》。此曲作为艺术节闭幕式音乐会的压轴作品,获得现场观众的热烈掌声。

中国驻芝加哥总领事洪磊、驻芝加哥总领馆教育组参赞衔领事陈盈晖应邀前来参加音乐会。洪磊总领事为音乐会致辞,并对当晚音乐会的成功演出给予了祝贺与高度评价:音乐触及人类的心灵,用音乐这一人类的共同语言来促进中美两国人民心灵的交流,为中美人文交流和教育交流发挥了很大作用。

音乐会后,刘志培作为我院指挥教授与洪磊总领事和陈盈晖参赞进行了交谈,双方表示今后会更加密切和广泛地与美国相关院校、文化团体开展学术与演出交流活动。