学院与德国汉堡音乐学院签署合作协议

发布时间:2019-01-14

4月9日上午,我院与德国汉堡音乐学院合作协议签约仪式在行政楼8楼会议室隆重举行。德国汉堡音乐学院院长米歇尔·彼得曼、钢琴系主任马提亚斯·韦伯,我院党委副书记、副院长张建国,副院长杨九华出席并举行会谈。学院党政办公室、国际交流合作处负责人参加仪式。

张建国、彼得曼分别代表中德双方签署浙江音乐学院与德国汉堡音乐学院合作框架协议。根据协议约定,浙江音乐学院与汉堡音乐学院将在师生互访等领域加强交流与合作,共同探索教学、艺术、科研以及实践类合作项目。

张建国对彼得曼院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的筹建历程、办学现状和发展规划。彼得曼院长感谢我院的热情接待,并介绍了汉堡音乐学院基本情况。双方就师生交流互访等领域开展国际间合作交流进行了深入探讨。